Назад:   -   Главная   -    Все услуги    -    Ремонт оборудования пищеблока

 


Ремонт, поставка, обслуживание и подключение промышленных варочных котлов

 


Тел: 8(4012) 697-100, 335-900.  Факс: 66-94-14. Моб.: 89814697100


 

 

Прием заказов с 9-00 до 22-00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!     Выезд (по городу), диагностика, смета, для юр.лиц -  БЕСПЛАТНО!

Ремонт на месте и в мастерской!                                  Доставка в мастерскую - нашим транспортом!

Только квалифицированный персонал.                      Гарантия на все работы, запчасти и оборудование

 

 

 

     Относительно поставки промышленного оборудования просьба обращаться по телефонам 8(4012) 697-100 или на факс 8(4012)66-94-14.

       Мы составим для Вас  коммерческое предложение в соответсвии с вашими предпочтениями к производителю и требуемым характеристикам. Предусмотрены различные условия и порядок оплаты в рамках заключаемых договоров.

 

 


 

 

Картинка: files/images/PROM/varochnyi_kotel.png

 

 

 

 

Картинка: files/images/PROM/varochnyi_kotel1.jpg

 

Котел варочный – оборудование для профессиональных кухонь периодического действия, представляющее собой емкость цилиндрической формы с опорами. В нем можно готовить и первые блюда (борщи, супы, бульоны), вторые блюда (каши, плов, картофель, спегетти и др. макаронные изделия), соусы, варить овощи и третьи блюда, сладкие напитки (компоты, кисель), а также подогревать воду в больших объемах.

 

Виды варочных котлов:

 

Универсальные . Такой электрический или паровой котел для варки используется в пищевой промышленности для супов, пюре, мясных и рыбных консервов и т.д. Принцип действия универсальных варочных котлов основан на нагревании продукта до заданной температуры (энергия пара или электроэнергией). Далее осуществляется его варка или жарка при постоянном перемешивании. Универсальный варочный агрегат оснащен системой управления температурой, перемешивающим устройством и т.д.

 

- Опрокидывающиеся. Такой паровой или электрический варочный котел применяется в пищевой промышленности для изготовления супов, гарниров, вторых блюд из мяса и рыбы путем жарки и варки. Так же с его помощью производятся сиропы, джемы, мармелад и др. Опрокидывающиеся варочные агрегаты с электрическим или паровым нагревом используются на предприятиях, где требуется перелить готовый продукт в емкость для транспортировки к месту последующего использования.

 

- Вакуумные. В фармацевтической промышленности вакуумный котел применяется для производства мазей, эмульсий и других лекарственных препаратов. В косметической – для получения кремов, шампуней, гелей и т. д. В пищевой промышленности вакуумный аппарат применяется для приготовления кетчупов, майонезов, пюре и прочее. Принцип действия вакуумного котла основан на измельчении и перемешивания веществ в безвоздушной среде и последующем выпаривании из него жидкости.