Назад:   -   Главная   -    Все услуги  -    Ремонт и поставка холодильного оборудования

 

Установка холодильных и морозильных камер в Калининграде и области

Тел: 8(4012) 697-100, 335-900.  Факс: 66-94-14. Моб.: 89814697100


Прием заказов с 9-00 до 22-00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!     Выезд (по городу), диагностика, смета, для юр.лиц -  БЕСПЛАТНО!

Ремонт на месте и в мастерской!                                  Доставка в мастерскую - нашим транспортом!

Только квалифицированный персонал.                      Гарантия на все работы, запчасти и оборудование

 

Подробно о холодильных камерах.

Картинка: files/images/REF/holodilnaya_kamera.jpg

 

     Холодильные камеры - это устройства для выработки холода, основное предназначение которых заключается в заморозке, охлаждении и хранении разнообразных продуктов, лекарственных препаратов и других товаров при пониженных температурах.

    Конструктивно камера состоит из:

- теплоизоляционного корпуса, - теплоизолированной двери; холодильного агрегата требуемой мощности, вентиляторов системы циркуляции воздушных потоков, системы контроля установленного режима температуры (электронная или механическая), а так же при необходимости системы оттайки и удаления конденсата.

  Камеры могут быть сборно-разборными или стационарными. По режимам они могут быть низкотемпературными или среднетемпературными.

   Тип камеры определяет требования к оборудованию и материалам из которого они изготавливаются.

 

 

Исходными параметрами для расчета холодильных камер являются:

 

- габариты, вместимость самой камеры и размеры дверей, окон для доступа в нее;

- максимальная и средняя масса и объем загружаемого продукта;

- периодичность обновляемости продукта;

- требуемый температурный режим внутри камеры;

- средний температурный режим снаружи камеры;

- время в течение которого продукт должен быть охлажден/заморожен до требуемой температуры;

- возможность размещения внутреннего и наружного блоков;

- необходимость приточной и вытяжной вентиляции воздуха;

- требования к освещению.

 

Конструктивными характеристиками холодильных и морозильных камер являются:

 

- материал каркаса и пола камеры, толщина ее  теплоизолированных перегородок и дверей;

- тип холодильного агрегата (сплит система или моноблок)

- мощность холодильного агрегата, тип хладагента;

- вид программирования температурных режимов (ручной, электронный).

 

     При организации оснащения предприятий торговой, фармацевтической и другой направленности, задачей первостепенного значения выступает грамотный монтаж холодильных камер, переоценить важность которого практически невозможно. Именно этот фактор играет определяющую роль в последующей безукоризненной и эффективной эксплуатации всех систем и механизмов оборудования.

   Доверять проведение данных работ лучше всего профессиональным исполнителям, способным правильно рассчитать мощность агрегатов, произвести расчет сечения электрокабелей, диаметров трубопровода для хладагента и других необходимых коммуникаций.

     В целом, монтаж холодильных камер предполагает создание проекта, в котором с высокой точностью, рассчитано будущее месторасположение оборудования и агрегатов, являющихся генераторами холода, а также учтены исходные данные относительно условий работы и назначения установок.

     В частности, помещение, в котором производится монтаж холодильные камеры должно быть хорошо вентилируемым (рекомендуемое соотношение помещение/объем камеры не менее 1м.куб: к 3,5м.куб.) и сухим. В противном случае могут нарушиться условия охлаждения. Чтобы этого не случилось, рекомендуется дополнительная установка системы приточно-вытяжной вентиляции.

      Из других необходимых условий к положению оборудования относительно находящихся в помещении предметов необходимо отметить, что установка и монтаж устройств должны производиться на расстоянии не менее чем 0,6м от потолка и 0,1м от стен. При этом ширина прохода к ним должна составлять не менее 0,7м, а расстояние до источников тепла – не ближе 1,5м. Уклон пола, на который монтируются камера, не может быть более 1%, само основание должно выть выровнено и иметь шероховатость до 2мм.

      В случаях, когда монтаж холодильных камер производится на открытом воздухе под навесом, установка производится на асфальтобетонные или ровные бетонные полы с уклоном до 1,5%, допустимая высота неровностей которых составляет не больше 3мм. Несоблюдение данных требований может привести к относительному смещению панелей и разгерметизации установок, провоцирующей в свою очередь увеличение расходов энергии.

      Обычно для монтажа холодильных камер выбирают последние или первые этажи складских и торговых комплексов, что дает возможность отнести создающее повышенный шум агрегатное отделение за пределы торговых помещений и тем самым создать более благоприятную рабочую обстановку для сотрудников. В процессе установки оборудование соединяется с холодильными агрегатами посредством различных трубопроводов, от качества и надежности прокладки которых, во многом зависит вся работа техники.

      Наиболее часто монтаж холодильных камер производится с использованием прочных и легких материалов, в частности  сэндвич панелей.

      Стационарные модели холодильных камер устанавливаются на постоянной основе и отлично вписываются в помещения любой конфигурации и площади. Установка сборно-разборных конструкций более легкая, и в последующем данные модели можно также легко разобрать и транспортировать в другое место.

      Коммуникации камер, т.е. трубопроводы и кабели размещаются за отделкой стен, потолка или пола и таким образом не нарушают общую целостность интерьера. После сборки производится проверка герметичности и работа заданного температурного режима.

      Для обеспечения безотказной долговременной работы холодильные камеры требуют своевременного обслуживания. В ходе регламентных работ проверяется уровень хладагента, целостность и работоспособность ответственных узлов и соединений, режимы оттайки, набора холода, герметизация и другие параметры. Своевременность выявления поломок предотвращают большие потери в дальнейшем из-за неожиданного выхода из строя оборудования.